Dans le dossier du personnel, vous pouvez consulter et modifier toutes les données essentielles d'un membre de l'équipe.

Paramètres de base
- Couleur du calendrier : Définissez la couleur que les heures de travail de ce membre de l'équipe auront dans le calendrier
- Rôle : Attribuez un rôle approprié pour pouvoir affecter le membre de l'équipe à des groupes de calendrier ou à des compétences
- Informations supplémentaires : Informations sur ce membre de l'équipe qui peuvent être affichées aux clients dans les e-mails de rappel et de confirmation
- Heures prévues et congés annuels : Notez ici les horaires stipulés au contrat pour pouvoir les consulter à tout moment.
- Masquer dans le calendrier : Masque les membres de l'équipe du calendrier sans supprimer le profil
- Enregistrer la vue personnelle du calendrier : Affiche une vue définie qui peut différer des paramètres de base. Une description détaillée à ce sujet se trouve ici.
Si le membre de l'équipe ne doit voir que certains collègues sélectionnés, restreignez la vue du membre de l'équipe. Attention : Lorsque vous ajoutez de nouveaux membres de l'équipe, ils doivent éventuellement être activés ici pour que ce membre de l'équipe puisse les voir.
Créer une connexion
Si vous souhaitez que votre membre de l'équipe obtienne sa propre connexion, par exemple pour se connecter au calendrier de chez lui ou depuis son téléphone, définissez-la sous Options » Créer une connexion. N'oubliez pas de vérifier les droits d'accès sous Paramètres > Employés > Droits après la création de la connexion. Pour en savoir plus sur la création d'une nouvelle connexion, consultez cet article.
Après avoir créé une connexion propre, vous pouvez modifier le mot de passe du membre de l'équipe à cet endroit.

Nom et nom d'affichage
Dès que vous avez attribué une connexion personnelle à votre membre de l'équipe, vous pouvez faire la distinction entre le nom et le nom d'affichage. Le nom doit être rempli avec les données réelles et est invisible pour les clients (par exemple « Silke Schmidt »). Le nom d'affichage est utilisé dans le calendrier et la réservation en ligne et peut également être un surnom sous lequel les collègues et les clients connaissent le membre de l'équipe (par exemple seulement « Silke »).
Protection des données
Important : Vos membres de l'équipe ont droit à la protection des données. Assurez-vous donc d'utiliser les données de vos membres de l'équipe de manière conforme à la réglementation. Cela inclut, par exemple, l'utilisation de photos et de noms sur votre site Web ou dans la réservation en ligne, qui ne peut se faire que avec le consentement explicite du membre de l'équipe concerné. Il est préférable de vous faire signer une déclaration de consentement.
-
- Images : La photo est affichée aux collègues dans le calendrier et aux clients dans la réservation en ligne et sert d'aide à l'orientation. Si votre membre de l'équipe n'est pas d'accord avec la publication, vous pouvez la remplacer par exemple par un avatar, c'est-à-dire une image de bande dessinée similaire au membre de l'équipe, que vous pouvez créer gratuitement sur Internet.
- Nom : Dans le profil chez Belbo, une distinction est faite entre le nom et le nom d'affichage. Même si vous attribuez le nom correct dans le dossier, vous pouvez choisir un nom d'affichage différent qui est montré aux clients et aux collègues lors de la réservation. Il peut s'agir par exemple du prénom ou d'un surnom pour protéger le nom complet du membre de l'équipe.
Membres de l'équipe sur plusieurs sites
Dès que vous avez attribué une connexion personnelle à votre membre de l'équipe, vous pouvez l'ajouter à d'autres sites. Votre membre de l'équipe peut alors accéder aux deux sites avec les mêmes identifiants de connexion.
Dans ce cas, une distinction est également faite entre les sites dans le dossier et vous pouvez effectuer des paramètres de base différents pour tous les sites.
