Vous pouvez définir si et comment un collaborateur est réservable en ligne pour vos clients.
Propriétés de la réservabilité

Réservable en ligne
Cette propriété définit que votre collaborateur peut être sélectionné directement par les clients lors de la réservation. Si votre client réserve en ligne un service qui peut être fourni par plusieurs collaborateurs, le client recevra une sélection de tous les collaborateurs disponibles qui possèdent cette option.
Exemple : Markus peut effectuer le service choisi et a activé l'option « Réservable en ligne ». Il est donc visible dans la réservation avec sa photo et peut être sélectionné directement par le client.

Réservable en ligne via « Collaborateur quelconque »
Ce collaborateur peut être pris en compte par la sélection automatique si votre client sélectionne l'option « collaborateur quelconque » lors de la réservation. En savoir plus sur la fonction « Collaborateur quelconque ».
Bloquer les réservations des nouveaux clients
Si vous souhaitez empêcher qu'un collaborateur soit réservé par des nouveaux clients, vous pouvez le définir ici. Ce paramètre est adapté pour les membres de l'équipe qui sont très appréciés par les clients réguliers ou qui sont autrement très chargés.
Les conditions préalables importantes à cela sont :
- Vous avez défini un statut client initial que reçoivent tous les nouveaux clients.
- Vous proposez la réservation avec connexion préalable et ne créez des liens que vers celle-ci sur votre site web, les réseaux sociaux, etc.
Rythme de réservation
Dans les paramètres de réservation en ligne, vous pouvez définir un rythme de réservation général. Si un collaborateur a un rythme différent, vous pouvez le définir ici. Ceci est recommandé uniquement dans des cas exceptionnels, par exemple si ce collaborateur propose des services particuliers dont la durée diffère considérablement des services autrement proposés.