belbo
  • Vue d'ensemble
    • Découvrir Belbo
    • Paramètres de l'établissement
    • Passage à Belbo
    • Vue calendaire & Navigation
    • Rendez-vous récurrents & cours
    • Saisie et gestion des rendez-vous
    • Tâches
    • Aperçu
    • Plusieurs sites & siège social
    • Gérer les collaborateurs
    • Connexions
    • Droits
    • Aperçu
    • Absences & Jours fériés
    • Horaires de travail
    • Enregistrement du temps de travail
    • Aperçu
    • Protection des données (RGPD)
    • Communication client (e-mail, SMS)
    • Gestion des clients & Fichier clients
    • Aperçu
    • Programmes de bonus & de fidélité
    • Campagnes (Infolettre et SMS)
    • Autorisations marketing (RGPD)
    • Suivi & Analyse
    • Aperçu
    • Prestations & Tarifs
    • Forfaits de prestations & Abonnements
    • Bons cadeaux
    • Produits
    • Achat & Fournisseurs
    • Stock & Inventaire
    • Numérisation et vente
    • Coût des marchandises & Frais
    • Aperçu
    • Configuration & paramètres
    • Conception
    • Textes
    • Intégration (site web, Google, Instagram, Facebook)
    • Paiement en ligne
    • Aperçu
    • Comptabilité & Exports
    • Paramètres de caisse
    • Procédure d'encaissement
    • Clôture de caisse & Rapports
    • TSE & Règlement sur la sécurisation des caisses enregistreuses
    • Aperçu
    • Aperçu des exportations
    • Taux d'occupation des employés
    • Chiffre d'affaires & Analyses
    • Belbo Satellite
    • Imprimante
    • Terminal EC & Paiement par carte
    • Dépannage matériel
    • Scanners et caisses enregistreuses
    • Paramètres généraux
    • API & Intégrations
    • Notifications & e-mails
    • Contrats & Aspects juridiques
Skip to content
Réservation en ligne›Configuration & paramètres

Bloquer la réservation de certains employés par les nouveaux clients

Vous pouvez définir que certains employés ne peuvent pas être réservés en ligne par les nouveaux clients. Cela soulage les employés populaires auprès de vos clients réguliers et permet par exemple aux nouveaux membres de l'équipe de recevoir plus de rendez-vous.

Conditions préalables pour le verrouillage des nouveaux clients

  1. Vous autorisez la réservation en ligne uniquement avec une connexion.
  2. Vos clients doivent se connecter, avant de recevoir l'affichage des employés disponibles et des créneaux libres.
  3. Il n'existe qu'un seul statut initial.
  4. Les clients réguliers ont un statut différent du statut initial.

1. Vérifier le mode de réservation en ligne :

Sous Paramètres > Réservation en ligne, l'option "Mode d'enregistrement/Autoriser les réservations sans connexion" doit être désactivée :

Einstellungen für Onlinebuchung mit Registrierungsmodus und Option zur Buchung ohne Login

2. Vérifier le mode d'enregistrement

Sous Paramètres > Réservation en ligne > Paramètres de base > Enregistrement, l'option "Afficher aussi les créneaux disponibles, puis demander la connexion" doit être désactivée :

Einstellungen für Onlinebuchung mit Optionen zur Kundenselbstregistrierung und Pflichtfeldern für Mobilfunknummer

3. Vérifier le statut initial

Sous Paramètres > Paramètres clients > Statut client, il n'existe qu'un seul statut qui possède l'attribut "Statut initial". Les nouveaux clients reçoivent automatiquement ce statut. Tous les clients ayant ce statut ne peuvent plus réserver l'employé verrouillé pour les nouveaux clients.

S'il existe plusieurs statuts ou aucun statut avec cet attribut, vous pouvez corriger cela en cliquant sur le statut et en activant l'option "Les nouveaux clients reçoivent automatiquement ce statut" uniquement dans le statut de nouveau client souhaité.

Le nom du statut initial n'a aucune importance. Il peut s'agir de "Nouveau client", mais aussi par exemple de "Client standard". Le verrouillage est basé exclusivement sur l'attribut Statut initial.

4. Vérifier les clients réguliers

Pour vous assurer que les clients réguliers peuvent toujours réserver l'employé verrouillé pour les nouveaux clients, veuillez vérifier vos fiches clients. Tous les clients qui possèdent le statut client marqué avec "Statut initial" ne peuvent plus réserver la personne verrouillée pour les nouveaux clients !

Mettre en place un verrouillage pour un employé

Pour empêcher les nouveaux clients de se réserver en ligne auprès d'un employé spécifique, accédez au profil de l'employé sous Paramètres > Employés et activez l'option "Verrouiller les réservations des nouveaux clients" dans l'onglet "Réservation en ligne".

À partir de maintenant, seuls les clients qui ont un statut de client sans l'attribut "Statut initial" peuvent réserver auprès de cette personne.

Autres remarques

Communiquer le verrouillage de manière transparente

En particulier si vous travaillez seul et souhaitez verrouiller les réservations des nouveaux clients, nous vous recommandons d'indiquer sur la page de réservation qu'aucun créneau n'est actuellement disponible pour les nouveaux clients. Vous communiquez ainsi de manière transparente pourquoi certaines personnes ne trouvent aucun créneau libre. Plus d'informations sur le sujet : Réservation en ligne : Textes

Définir des exceptions

S'il existe des prestations individuelles qui doivent pouvoir être réservées par de nouveaux clients malgré le verrouillage des nouveaux clients, vous pouvez le définir dans la prestation. Pour ce faire, accédez à la prestation souhaitée et activez l'option "Ignorer le verrouillage des nouveaux clients pour les employés pour cette prestation" dans l'onglet "Réservation en ligne".

Cela a du sens si, par exemple, la patronne ne souhaite généralement pas être disponible pour la nouvelle clientèle, mais peut néanmoins assumer certaines prestations de conseil pour celle-ci.

Dépannage

Si des clients réguliers se plaignent de ne pas pouvoir sélectionner une certaine personne lors de la réservation, veuillez vérifier les conditions préalables énumérées ci-dessus.

Catégories : Configuration & paramètres

Vous avez une question ? Posez-la ici.

Ce manuel est un service de belbo. Mentions légales