Si vous souhaitez empêcher les collaborateurs d'accéder à certaines données, vous pouvez restreindre l'accès. Belbo vous propose plusieurs possibilités pour limiter les autorisations de vos collaborateurs.
Clarification des termes
Les termes suivants sont utilisés dans cet article :
- Connexion : Combinaison d'une adresse e-mail et d'un mot de passe pour pouvoir accéder au calendrier.
- Code PIN collaborateur : Code court requis, par exemple, lors de la saisie ou de la modification de rendez-vous.
Connexions pour vos collaborateurs
Connexion d'équipe
Les propriétaires disposent généralement d'une connexion qui permet l'accès à toutes les fonctions de Belbo. Nous vous recommandons de ne pas transmettre cette connexion à vos collaborateurs.
Vous pouvez créer une connexion d'équipe pour vos collaborateurs, dont vous pouvez ensuite définir les autorisations. La connexion d'équipe est utilisée par tous les collaborateurs au quotidien. C'est pourquoi il est recommandé d'activer le code PIN collaborateur pour voir quel collaborateur a créé ou déplacé un rendez-vous.
Connexion collaborateur
Si vous souhaitez accorder des autorisations étendues à certains collaborateurs, vous pouvez créer une connexion personnelle et ensuite attribuer les droits souhaités.
→ Cela convient aux collaborateurs responsables ou aux réceptionnistes qui, par exemple, doivent modifier les paramètres ou créer des clôtures de caisse.
Droits
Vous pouvez attribuer des droits personnels à chaque connexion. Vous pouvez ainsi définir si les collaborateurs ont accès à certains domaines ou s'ils peuvent modifier les paramètres.

Vous pouvez accorder une attention particulière aux droits suivants :
Droits de calendrier
Droits de caisse
Restriction de visibilité
Dans le dossier de chaque collaborateur disposant d'une connexion personnelle, vous pouvez définir des restrictions d'accès. Vous pouvez accéder aux dossiers de vos collaborateurs sous Paramètres > Collaborateurs.
- Restreindre l'affichage des rendez-vous : Vous pouvez définir qu'un collaborateur disposant de sa propre connexion ne peut voir que le jour actuel et les jours futurs, mais ne peut pas consulter le passé.
- Restreindre la visibilité du collaborateur : Vous pouvez définir dans chaque dossier de collaborateur quels collègues un collaborateur est autorisé à voir. Par exemple, vous pouvez définir qu'un collaborateur ne voit que lui-même et ses propres rendez-vous lorsqu'il se connecte avec ses identifiants personnels.

Autorisations du code PIN collaborateur
Chaque collaborateur peut recevoir un code PIN personnel, qui sert à identifier les collaborateurs individuels. Lorsque le mode PIN est activé, chaque collaborateur saisit son propre code PIN dès qu'il modifie ou déplace un rendez-vous, crée des pauses, encaisse des rendez-vous ou enregistre une consommation de produit.
Le code PIN collaborateur peut à son tour disposer de droits spécifiques. Vous pouvez ainsi définir que certains collaborateurs ne peuvent pas déplacer les pauses ou supprimer des rendez-vous.

Restriction d'accès à la connexion
Vous pouvez définir que les collaborateurs disposant de certaines connexions ne peuvent se connecter que depuis un appareil que vous avez spécifié. Utilisez pour cela la fonction Restriction d'accès à la connexion.