Si vous souhaitez offrir à vos clients la possibilité de trouver un créneau horaire souhaité sans choisir un collaborateur, activez cette fonction.
Dans la réservation en ligne
Lorsque cette fonction est activée, un bouton correspondant est proposé à vos clients dans la réservation en ligne. Celui-ci affiche le prochain créneau libre chez un collaborateur qui peut effectuer le service sélectionné.
À l'étape suivante, le client est informé du collaborateur sélectionné par le système.
Modifier les paramètres
Sous Paramètres > Réservation en ligne > Paramètres de base > Collaborateur quelconque, vous pouvez modifier cette fonction.
- Coloration : Les rendez-vous réservés par le client via le bouton « Collaborateur quelconque » peuvent être marqués par une couleur, afin que votre équipe reconnaisse que ces rendez-vous peuvent être décalés vers des créneaux moins remplis. Veuillez noter que la couleur du rendez-vous peut dépendre de nombreux autres facteurs et que certaines couleurs peuvent déjà avoir une autre signification. Pour en savoir plus sur les couleurs de rendez-vous, cliquez ici.
- Libellé du bouton : Si vous souhaitez modifier le libellé du bouton dans la réservation en ligne, vous pouvez le remplacer via le champ de texte. Veuillez garder le texte court.
- Préférer collaborateur quelconque : Dans les cas rares, il peut être judicieux de sélectionner cette option.

Définir les collaborateurs disponibles
Dans chaque profil de collaborateur, vous pouvez définir si un collaborateur est disponible lorsque le client utilise le bouton « Collaborateur quelconque ».

Nos recommandations :
- Les collaborateurs bien réservés ne doivent pas être réservables via cette fonction.
- Les nouveaux collaborateurs et ceux peu réservés doivent être réservables via cette fonction.
- Il peut être judicieux de rendre certains collaborateurs réservables uniquement via cette fonction, par exemple les apprentis ou les intérimaires.
