En tant que client belbo, il est probable que vous proposiez des rendez-vous clients dans votre entreprise. En raison des restrictions généralisées qui s'appliquent désormais dans les pays concernés, il se peut que vous deviez prendre l'une des mesures suivantes.
Informer tous les clients
Si vous devez fermer votre entreprise pendant un certain temps ou informer vos clients d'autres restrictions, vous pouvez le faire via les e-mails marketing.
En savoir plus sur les e-mails marketing.
Utiliser la fonction « Interruption d'activité »
Si vous devez fermer temporairement votre entreprise, vous pouvez faire certains paramètres dans Belbo pendant cette période, de sorte que la réservation en ligne et les rappels soient désactivés pour vos clients, sans avoir à supprimer les horaires de service ou les rendez-vous.
Plus d'informations sur l'interruption d'activité vous découvrirez ici.
Adapter le texte du rappel
Lorsque vous envoyez des e-mails de rappel à vos clients, nous vous recommandons d'adapter le texte ! Commencez par un passage dans lequel vous expliquez les particularités éventuelles.
- Éventuelles mesures d'hygiène particulières ou malaise du client
- Éventuelle annulation du rendez-vous
- Vos conditions de faveur, etc.
Découvrez ici comment adapter vos textes de rappel.
Désactiver les SMS de rappel
Pour éviter d'envoyer potentiellement des SMS coûteux pendant la période de fermeture, vous pouvez procéder comme suit :
- Allez à Paramètres et accédez au module « Envoi de SMS ».
- Décochez la case « Actif » et enregistrez votre entrée.
- À partir de maintenant, aucun SMS ne sera envoyé.
Si vous prévoyez une campagne marketing par SMS, veuillez effectuer la campagne avant de désactiver le module.
Désactiver complètement la réservation en ligne
Si vous ne souhaitez pas accepter de rendez-vous pour le moment afin d'attendre la situation, vous pouvez désactiver complètement votre réservation en ligne.
- Allez à Paramètres et accédez aux paramètres de localisation (en haut à droite).
- Décochez « Réservable en ligne » et enregistrez votre entrée.
- Les clients ne peuvent plus réserver en ligne.
Désactiver la réservation en ligne pour une période donnée
Si vous n'acceptez pas actuellement de rendez-vous mais souhaitez les autoriser à partir d'une certaine date, vous pouvez également bloquer les réservations pour une période donnée. La disponibilité dépend des horaires de service entrés dans le plan de service. Pour éviter les réservations pendant une certaine période, les horaires de service pour cette période doivent donc être supprimés du calendrier.
- Pour ce faire, cliquez sur « Plan de service » en haut à gauche du menu principal.
- Cliquez sur le champ de sélection à côté de la semaine du calendrier pour laquelle vous souhaitez supprimer les horaires de travail.
- Sélectionnez l'option « Supprimer les horaires de travail » (voir l'image ci-dessous).
- Procédez de la même manière pour toutes les semaines qui ne doivent pas être réservables.

Afficher un texte informatif sur la page de réservation en ligne
Vous pouvez alerter vos clients sur les particularités de vos réservations de rendez-vous, vos fermetures ou autres particularités avec un texte informatif.
Découvrez ici comment intégrer un texte informatif.
Mettre en place une boutique de bons d'achat
Vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de commander directement en ligne des bons cadeaux, de les payer via Paypal et carte de crédit et de les télécharger. Pour vous, la boutique de bons d'achat offre un moyen de sécuriser votre liquidité même pendant la fermeture de l'entreprise et de permettre aux clients fidèles de vous soutenir. Dans cet article, vous découvrirez comment mettre en place la boutique de bons d'achat.