Dans la liste d'attente, vous pouvez inscrire les clients qui souhaitent prendre un rendez-vous un jour déjà complet. Dès qu'un rendez-vous est supprimé, le calendrier vous avertit qu'il y a un intéressé pour le créneau devenu disponible.
Conditions importantes pour la liste d'attente
Si vous ne voyez pas de bouton liste d'attente en haut à droite du calendrier, vous pouvez activer la liste d'attente.
- Allez dans Paramètres > Ajouter une fonction.
- Sélectionnez « Liste d'attente ».
- Cliquez sur « Activer ».
Liste d'attente dans le calendrier avec nombre d'entrées :

Utiliser la liste d'attente
Lorsque vous sélectionnez le bouton Liste d'attente en haut à droite du calendrier, vous pouvez consulter la liste actuelle et ajouter des entrées.

Ici, vous pouvez entrer les données de votre client et ajouter par exemple une petite note. Le nom et le numéro de téléphone sont des champs obligatoires, les autres sont facultatifs.
Une fois que vous avez entré les données, cliquez sur la « Sélection de l'heure ».

Vous pouvez ici choisir le créneau horaire. « Au plus tôt possible » ou une période durant laquelle le client souhaite venir. De plus, vous pouvez attribuer le collaborateur auprès duquel le client souhaite aller.

Lorsqu'un rendez-vous est supprimé et qu'une place se libère, ce champ s'affiche automatiquement comme rappel dans votre calendrier et vous voyez quels clients sont encore sur la liste d'attente.


Pour cela, l'envoi de SMS doit être activé.
Liste d'attente dans la réservation en ligne
Les clients peuvent également s'inscrire sur la liste d'attente dans la réservation en ligne si l'heure souhaitée n'est plus disponible.


Paramètres

- Liste d'attente : Ici, la liste d'attente peut être activée ou désactivée. Si vous supprimez cette option et l'enregistrez ensuite, la liste d'attente ne sera plus disponible pour vos clients dans la réservation en ligne et pour vous sur place.
- Réservation en ligne - Notification : Vous pouvez définir qu'un e-mail soit envoyé à l'adresse du site dès qu'un client s'inscrit. Cette adresse est définie dans les paramètres du site et utilisée à de nombreux endroits différents.
- Heures de travail : Les clients ne peuvent s'inscrire sur la liste d'attente que pour les jours où des heures de travail ont déjà été entrées dans le planning.