Empêchez les clients indésirables de réserver des rendez-vous en ligne.
À l'aide de l'adresse e-mail ou du numéro de téléphone mobile, vous pouvez empêcher certains clients de réserver des rendez-vous. Cela est également possible si vous souhaitez permettre la réservation en ligne sans inscription préalable. Les clients déjà enregistrés peuvent être bloqués via le fichier clients si vous n'offrez de toute façon pas de réservation sans inscription.
Exemples d'utilisation :
- Clients peu fiables qui n'annulent pas à temps ou ne paient pas leurs factures
- Clients qui harcèlent ou stalking les collaborateurs
- Réservations nuisibles à l'entreprise, par exemple de la part de concurrents ou d'anciens employés
Bloquer un client
Dans la fonction « Bloquer des clients », vous pouvez bloquer autant de clients que vous le souhaitez. Si cette fonction n'est pas activée, vous pouvez l'activer via « Paramètres > Ajouter une fonction ».
- Allez sur Paramètres > Bloquer des clients et cliquez sur « + Bloquer un client ».
- Spécifiez la caractéristique à bloquer. Il peut s'agir de l'adresse e-mail, du numéro de téléphone mobile ou des deux.
- Le cas échéant, entrez une raison du blocage afin que vos collègues puissent en comprendre ultérieurement la raison.
Conseil :
Toutes les données contenues dans un blocage doivent correspondre à la personne qui effectue la réservation. Pour être sûr que l'adresse e-mail ne pourra jamais plus réserver, nous vous recommandons donc d'entrer uniquement l'adresse e-mail et dans une deuxième règle le nom.


Types de blocage
Il existe différents types de blocage :
- Les clients peuvent apparemment réserver des rendez-vous sans que ceux-ci n'apparaissent dans le calendrier
- Les clients reçoivent le message que la réservation n'est pas possible (avec une justification à libre choix)