Si vous proposez la réservation en ligne, vos utilisateurs peuvent généralement réserver en ligne toutes les personnes disponibles pour les services choisis. Si vous souhaitez que certains clients n'aient pas accès à l'intégralité de la sélection, vous pouvez le configurer dans les dossiers clients respectifs.
Conditions préalables au blocage de certains collaborateurs
- Vous autorisez la réservation en ligne uniquement avec une connexion.
- Vos clients doivent se connecter, avant que les collaborateurs disponibles et les créneaux libres ne s'affichent.
1. Vérifier le mode de réservation en ligne :
Sous Paramètres > Réservation en ligne , l'option « Mode d'inscription / Autoriser les réservations sans connexion » doit être désactivée :

2. Vérifier le mode d'inscription
Sous Paramètres > Réservation en ligne > Paramètres de base > Inscription , l'option « Afficher aussi les heures disponibles, puis demander la connexion » doit être désactivée :

Mettre en place un blocage pour un membre de l'équipe
Pour empêcher une cliente de sélectionner un ou plusieurs collaborateurs dans la réservation en ligne, ouvrez le dossier client et accédez à la boîte de dialogue de blocage :

Vous pouvez ensuite sélectionner la personne souhaitée qui ne devra plus être réservée par la cliente à l'avenir. Une justification n'est pas obligatoire, mais peut contribuer à la transparence. Elle n'est pas visible pour le client.

De cette manière, la cliente n'aura plus accès à la collaboratrice bloquée dans la réservation en ligne.